Tips&Trik Instal Laptop Acer 4738z Pake Windows Xp


    Windows®. Life without Walls™. Acer recommends Windows 7.
    Tux diketahui aja produk notebook ini, terutama produk2 note book baru, recomended tux Vista, ni salah satu strategi juga tux meningkatkan penggunaan Vista. Notebook2 baru ini menggunakan sistem setting hardisk SATA  AHCI, Sehingga tidak bisa di Install Windows XP ( Karena XP tidak mengenal AHCI ). 

    So, bagaimana install Windows XP ?¿?

    Tux membuat notebook ini bisa di install pake operating system windows XP tidak bisa begitu saja main install. Sebenernya ada 2 cara (mungkin ada yang lain?), pertama dengan update BIOS-nya, tapi ini kalau gak hati-hati resikonya bisa mati total and gak mau kebuka lagi. Cara kedua dengan mengintegrasikan master XP with SATA AHCI nya menggunakan NLITE. Jadi mendingan pake cara yang kedua aj ya…

    Ni dia cara2nya


    Peralatan yang dibutuhkan untuk mengintegrasikan SATA AHCI nya itu antara lain:

    1. Net framework
    2. NLITE
    3. Sata AHCI ACER 4738Z,


    Kalo dah ada semua mulai buat CD Installer XP yang dah include driver SATA AHCI ( tentunya di komputer lain dulu )

    1. Instal dulu Net framework kemudian NLITE nya.
    2. Buka NLITE lalu pilih NEXT.

    21

    3. Klik BROWSE dan arahkan dimana master XP kamu simpan (bisa langsung dari CD Installer XP original ato copyan nya di hardisk) à Original ya…Ntar di kirain ngajarin mbajak lagi …:D
    4. NEXT.

    3

    5. Disini kita hanya ingin mengintegrasikan SATA AHCI, jadi untuk tahap yang ini langsung di NEXT kan aja.

    4

    6. Setelah itu ada pilihan pengintegrasian. Karena kita hanya mau mengintegrasikan Sata AHCI nya jadi pilih saja “DRIVERS”,

    kalau mau membuat XP kamu menjadi SP3 yang awalnya SP1/2 tinggal pilih saja “Service Pack”. Dan tux membuatnya menjadi sebuah CD yang bootable tinggal di tambah saja di “Bootable ISO”, ntar dia akan membuat sebuah file ISO yang bisa langsung diburning ke CD. Setelah milih model pengintegrasian, dilanjut dengan klik NEXT.

    5

    7. Karena kita hanya pengen SATA AHCI nya aja jadi sekarang klik “INSERT”, lalu pilih “Multiple Driver Folder” dan kemudian pilih folder (extrak dulu kalo masih .Zip ) dimana kamu meletakkan file SATA AHCI nya. Pilih drivernya (f6flpy32_85) klik “OK” pilih “OK” lagi. Nah! disini kamu harus pilih MODE yang “TEXTMODE DRIVER” dan kemudian pilih aja semua drivernya dan klik “OK”. Lalu NEXT.

    6

    8. Disini kamu pilih YES aja, tar proses pengintegrasian dimulai. Setelah selesai kamu klik NEXT.

    7

    9. Nah ntar ada pilihan burning, terserah mau burning langsung ke CD (Direct Burn)ato mau jadiin, file ISO (Make ISO) , tinggal pilih aj..

    8

      10.Semua proses NLITE sudah selesai, tinggal klik “FINISH” aja.

      11. Kalo jadiin ISO tinggal burn ke CD pake NERO/ program burning yang lain

      12. Kalo dah jadi CD, pake aja langsung buat nginstall XP kaya biasanya.

      ——————————————————————————————-

       

      Advertisements

      Setting Cyber Billing


      Instalasi Cyber Billing

      Diposkan oleh supri

      Cara Instalasi Cyber Billing

      Siapkan Software isa di download Cyber Billing Disini , dan ikuti langkah-langkah berikut:
      billing server dulu ya
      setelah memiliki cyber billing ini, klik cbpro50v.exe akan muncul wizar seperti di bawah ini

      klik Next

      pilih i accept

      klik Next

      pilih direktori untuk menaruh folder billing tersebut misalkan C:\\Billing
      klik Next

      karna kita saat ini akan menginstall billing server maka pilih yang “di install di Server”
      klik Next

      pastikan penaruhan folder benar
      klik Next

      klik Install

      proses sedang berjalan gak nyampe 5 menit

      finish deh,……

      untuk memulai setting billing server, kita masuk start,program, cyberbilling,
      atau untuk mempermudah masuk billing server, kita buat shortcut di dekstop.

      setelah klik cyber billing tadi, ada tampilan seperti ini ni.. itu menandakan kalau billing kita masih dalam tial, masa trial cyber billing ini 15 hari dari tanggal kita install.
      klik ok

      muncul tampilan cyber billing server, di situ kita bisa baca langkah-langkah yang harus di lakukan sebelum kita masuk ke setingan lebih lanjut. (ga isa kebaca yah??)
      lalu klik ok.

      langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membuat user admin. caranya adalah klik action, Advence Option atau pencet F10, klik tab super user, tekan new, lalu isikan name dan pasword, jangan lupa untuk nencentang Administrator, dan login at client atau centang semua aja. itu adalah jabatan setiap user.

      jadi nya akan seperti ini, disitu baru saya isi user admin aja, klo mau di tambah ataupun di hapus juga bisa. tapi jika anda ingin memodifikasi. misalkan yang tadinya hanya kasir naik jabatan menjadi admin, mau nambahin waktu perhari kasir bisa maen di client, anda cukup klik 2x pada nama yang ingin anda modifikasi

      setelah selesai, kita di minta untuk login dengan user admin yang kita buat tadi.

      ok. langkah selanjutnya…. kita buka windows explorer. dan coba liat seperti gambar di atas, yang di blok “c:\Billing” adalah letak folder billing server kita. ini akan berfungsi sebagai backup data billing. jadi sewaktu billing server kita mengalami kerusakan, kita tidak perlu lagi takut akan kehilangan data-data sebelumnya. tapi gimana kalo harddisk kita yang rusak? bad sector, kebakar ato sebagainya? kita bisa menyiapkan flashdisk kusus untuk backupan data billing. tinggal kita cari alamat folder maupun direktorynya.

      bisa kita liat gambar di atas….. di situ saya menandai beberapa bagian yang penting untuk di ketahui
      no1. “client bypass” ini berfungsi untuk client yang akan keluar dari billing. maksudnya mau masuk ke administrator lagi
      no2. seperti yang baru dijelaskan di gambar atasnya, disinilah kita akan meletakkan alamat folder untuk backup
      no3. waktu untuk backup data secara otomatis. kalo kita kasih waktu 60 menit, berarti setiap 60 menit data akan di backup secara otomatis. mudeng ga?
      no4. ini waktu untuk mengunci server jika selama waktu yang kita tentukan server tidak dipakai.
      no5. ini jumlah retry client ke server. misalkan gini….. saat server sedang tidak aktif (restart, ngehang, dsb) client tidak akan putus sebelum banyaknya retry/mencoba menghubungi server. jadi kalo server lagi restart, pemain tidak akan terputus selama banyaknya retry tersebut belum tercapai.

      di tab account, kita dapat memilih banyaknya digit/carakter yang akan di berikan kepada pelanggan nantinya. ni billing kan sifatnya prepaid, jadi pelanggan harus mendapat user account dan pass sebelum maen dan bayar di muka. maka operator tidak akan cemas kalau pelanggan akan kabur.

      pembuatan paket. caranya klik packet di tab, trus new, tulis nama paket (misal “paket 3 jam”) seperti no1. lalu tentukan harga seperti no2, tentukan lamanya waktu seperti no3. dan tentukan masa aktif tambahan seperti no4. ini terserah anda.

      di tab spesial, ini untuk menentukan jam berapa aja per harinya account happy hours bisa di gunakan. ga harus siiihhh… klo kita menyediakan happy hours ya silahkan di setting dari sini.

      selanjutnya kita akan membuat account untuk game. caranya klik action, account option, buat baru. tulis nama account game. lalu check list type accout no2. lalu next

      tentukan harga per jam di no2, Next

      tentukan paket apa saja yang dapat di beli di account game tersebut. next

      no1. untuk menentukan hari berlakunya account game tersebut.
      no2. masa berlakunya account game tersebut
      no3. jangan di centang jika ini untuk game. karna kalau di centang pelanggan bisa menggunakan 2 account sekaligus. game dan browsing. next

      finish dah untuk pembuatan account gamenya.

      sekarang account game udah jadi neh.

      di sini kita bisa liat paket yang telah kita buat tadi. klo ada yang mo maen eceran, pilih jam eceran.

      ok, untuk pembuatan account browsing sama seperti langkah di atas. cuma ada satu yang membedakan nya. yaitu coba liat gambar di atas. centang untuk limited user suport.

      nah ini accoutn browsing dan game yang udah jadi

      sekarang kita akan beralih ke global dekstop, ini berfugnsi untuk meneluarkan shortcut game untuk account game. pilih action, lalu global dekstop shortcut editor. lalu pilih new

      sebelumnya kita buka dulu shortcut game, klik kanan lalu propertis. seperti gambar di atas, copy target dan paste ke (seperti di bawah)

      no1. buat baru
      no2. ketik nama game
      no3. paste target dari game tersebut
      no4. tentukan account yang dapat memainkan game tersebut
      no5. save lalu ok
      no6. hasilnya.
      kalau ingin bembuat lagi pilih buat baru dan selanjutnya ikuti langkah seperti di atas

      cara membuatkan account untuk pelanggan.
      1. pilih accout yang akan di mainkan pelanggan
      2. tentukan paket/ jam sesuai keinginan pelanggan
      3.klik buat baru
      4. catat user name dan pass lalu berikan kepada pelanggan untuk mulai maen
      5. ok

      setelah server terinstall, kita akan menginstal billing client. caranya?
      ikuti aja langkah di bawah ini.
      eh tapi sebelumnya kita harus membuat mengaktifkan accout guest di windows XP yang bakal kita buat client. taukan caranya? ok. trus kita buat password untuk administrator. password ini yang akan di masukan untuk mengakses billing client nantinya. kalo udah… ni caranya….

      sama halnya kita menginstal billing server tadi, tapi kali ini kita akan memilih client seperti gambar diatas. lalu klik next ampe selesai.

      trus masuk ke folder billing, klik cyber client. klik 2x lhoo.. atau open juga bisa

      nanti akan keluar tampilan seperti di atas. pilih yes

      masukkan password administrator yang udah kita buat tadi. klo ragu salah centang view password. klik ok

      ne sedang proses memasuki billing. kalau udah selesai… tar bakal kluar kotak kecil untuk warior code/ username dan password. di situlah palanggan akan memasukkan user dan pass untuk bermain

      duh capek juga…. ok untuk install billing cyber mungkin sampai di sini dulu. aku dah cape neh….. lain waktu kita akan sambung lagi untuk security billing cyber ini. sebenernya aku ada scrip-scrip tambahan untuk billing ini. tapi tar ajalah ya… aku mo istirahat dulu. kalo ada pertanyaan langsung aja yah… tak perlu malu.

      ok bey dulu yah…..

      Instalasi CCTV Sendiri Dengan Modal Minim


      CCTV sekarang seringkali kita jumpai di setiap area publik seperti misalnya mall, kampus, perkantoran, pusat perbelanjaan dan lain-lain. Manfaat dari CCTV sendiri akan terasa berguna sebagai alat bantu keamanan, dimana setiap kegiatan yang terjadi bisa kita pantau secara live kapan dan dari mana saja, bisa juga kita manfaatkan untuk merekam kejadian sebagai barang bukti dikemudian hari. Mungkin saja anda adalah pemilik usaha yang seringkali kehilangan, contohnya mungkin kehilangan sepeda motor, atau rumah kemalingan tapi anda tidak mempunyai bukti. CCTV dalam hal ini bisa sangat membantu anda. Sayangnya harga dan instalasi CCTV umum-nya untuk produk yang *asli* harganya tergolong cukup mahal untuk sebuah service seperti itu. Rata-rata umumnya biaya instalasi CCTV mencapai ber-juta-juta Rupiah.

      Adapun kita bisa mengakali untuk membangun CCTV di area kecil sendiri dengan modal yang sangat minim. Peralatannya pun terbilang mudah di dapatkan, cukup dengan berbekal sebuah web camera (webcam) yang biasa kita kenal lebih banyak digunakan untuk ajang *pamer muka* para wanita cantik di yahoo messenger :D Serta dengan software trial yang apabila kita membutuhkan penggunaan lebih lanjut kita harus membayar. Mari kita coba melakukan ilustrasi cara membuat CCTV sendiri dengan modal minimal dan penjelasan sederhana.

      Peralatan yang dibutuhkan:

      1. Sebuah PC/Laptop sebagai host (kalau bisa hidup 24 jam dengan kapasitas HDD terrabyte khusus bagi yang ingin melakukan capture atau merekam semua kegiatan).
      2. Sebuah Webcam/Web Camera sebagai alat pencitra, biasanya harga webcam ini bervariasi namum tergolong masih murah. Yang saya sarankan adalah sebuah webcam yang memiliki minimal resolusi  1.3MP, dengan tingkat pencahayaan bagus, sukur-sukur kalau bisa yang memiliki fitur night vision.
      3. Sebuah Program, dalam percobaan ini saya menggunakan webcamxp dengan limitasi 1 sumber camera, kalau membutuhkan lebih dari satu anda harus membayar.

      Instalasi:

      Langkah pertama hubungkan komputer anda dengan webcam, biasanya cukup mudah hanya dengan cara menginstall driver bawaan dari webcam tersebut.

      Langkah kedua install program webcamxp lalu mulai konfigurasi webcamxp sesuai kebutuhan anda, Misalnya anda ingin melakukan capture atau merekam semua kejadian. Setelah selesai meng-install program webcamxp anda cukup memilih sumber dari peralatan yang ada yaitu dengan cara melakukan klik kanan pada area layar webcamxp, setelah itu pilihlah peralatan camera anda dan juga mungkin bisa menambahkan microphone apabila yang membutuhkan suara.

      Setelah itu sebenarnya anda sudah selesai, anda cukup melakukan konfigurasi tambahan agar lebih menyenangkan. Misalnya anda ingin mengawasi rumah anda dari kejauhan contohnya luar kota. Cukup dengan melakukan konfigurasi web anda bisa melihat kondisi rumah anda dari mana saja.

      *CATATAN: ANDA MEMBUTUHKAN KONEKSI INTERNET.

      Dari percobaan diatas saya tidak mencoba dengan menggunakan koneksi internet sehingga tidak memerlukan lagi settingan khusus untuk modem. Untuk yang kesulitan caranya mudah saja… caranya… konfigurasi jaringan anda sendiri, buka port yang di butuhkan :D

      Selamat mencoba :D

      Recover My Files data recovery quick start


      Recover My Files data recovery quick start guide

      Recover Drive

      The Recover Drive search is best used when:

      • a drive has been formatted;
      • a drive has been formatted and windows has been reinstalled;
      • a Windows recovery or system restore has resulted in a fresh installation of Windows and the previous user created files are missing;
      • a drive letter has gone missing;
      • the drive is recognized by your PC as RAW and not files can be read;
      • or some other problem has effected the entire contents of the drive.

      Click the Recover Drive button, then click the Next button.

      Selecting the disk for data recovery

      The next wizard screen performs a scan to identify the devices (hard drives, digital camera, USB drive etc) that are connected to your computer. Select the device you wish to search by clicking it with you mouse to high-light it.

      Drive Recovery

      When running a “Recover Drive” it is usually best to select and search the entire “Hard Disk”.

      Look for the “hard disk” which is the size of your problem drive (“Hard Disk 0” is usually where the C: drive is located, a secondary drive is “Hard Disk 1”, etc).

      When you perform a recovery on a hard disk, you are telling Recover My Files to ignore any partitions (drive letters) that are found on the disk, and treat the entire drive as a single block of data. In many cases this is the best way to undelete all possible files and get data back. (Note: by searching the physical drive, Recover My Files will also find and display existing files which have not been deleted or lost).

      “Automatic drive recovery. (Recommended)”

      During an automatic drive recovery, certain pre-selected file types are used to assist in locating the missing file system. Recover My Files searches for these file types by locating the header / structure and footer and then uses the information found to help pinpoint the missing file system. These files are called “Lost Files”.

      In Automatic mode, the pre-selected Lost Files types are Avi, EXE, iTunes, Jpeg, Microsoft Excel and Word and Zip files.

      “Drive recovery using selected file types”

      This option allows the user to manually select the file types to assist in locating the missing Filesystem.

      It is suggested that you only use this option to change the pre-selected file types if you do not have any of the pre-selected file types on the problem disk. For example, if the problem drive had only HTML files on it, it would be necessary to select the HTML file type.

      In most cases the common pre-selected file types will be adequate and additional file type selections will NOT be required to locate the entire file and folder structure containing all files.

      You may consider adding it to the list if you have a specific file type that is essential to recover. The benefit of adding a file types is that in addition to helping locate the file system, you are simultaneously searching for the Lost File type by looking for its header, structure and footer. If the file system has been destroyed and cannot be recovered, you may still find the important file as a Lost File. However, be aware that adding file types will slow down the search. We suggest that you do not select more than 10 file types at any time.

      Search Phase 1 – Partition Recovery

      Phase 1: of the search attempts to locate and rebuild then entire lost partitions. Partition recovery should take between 1 – 45 minutes to complete (depending on the size of the drive, the number of files that it contains and the speed of the computer / drive). Learn about steps within phase 1 – partition recovery.

      If partitions are located and can be recovered, all of the missing folders and files structure will be displayed under “Folder” view at the end of Search Phase 1 (in order to find and display the full file and folder structure, it is necessary that the search be allowed to fully complete this phase).

      A recovered partition is shown in “Folder” view of the results screen as:

      Whilst the search is in progress, expand the recovered partition (using the ‘+’) to determine if your missing files have been located. If they partition was found and you can click on your missing files and preview their content, STOP the search and save your files.

      Search Phase 2 – Searching for File System records using selected file types

      Phase 2 of the search will automatically commence. Phase 2 uses the selected file types to help locate the missing Filesystem records (the file and folder structure) on the drive. The number of file system records found is displayed in the progress bar. Each Filesystem Record represents a file with its full file and folder name.

      If you are in a hurry to recovery your data:

      When the number of “Filesystem Records:” found reaches a high number (an average home computer has between 50,000 and 150,000 Filesystem records), stops increasing, and remains constant, it means the file system records located have been read. On your average home PC you should reach this point within 2 hours of searching. You can press the STOP button (note down the ‘block’ number that the search is up to in case you wish to recommence the search at a later time);

      or, if time is not a concern to you, let the search run to the end.

      Once you have stopped the search, or the search finishes, the search results will build and display in “Folder” view of the results screen as a “Virtual Partition”. Expand the search results (using the ‘+’) to determine if your missing files have been located.

      Recover My Files download instructions

      Current Version: 4.6.6.935

      1. Click the download button to begin the download.
      2. If possible, save then install the Recover My Files installation program on a drive other than the one on which your files were lost.
      3. Run Recover My Files, search your drive and preview the files found in the results screen.

      Download

      Konfigurasi TP-LINK Sebagai Repeater


      Buat penyedia jaringan hotspot terkadang memiliki berbagai macam kendala di lapangan yang berbeda-beda, kebanyakan masalah yang terjadi adalah melemahnya signal wi-fi akibat dari interferensi atau faktor keadaan lingkungan sekitar. Misalnya pepohonan yang tinggi dan rimbun atau rumah yang kelewat tinggi yang berakibat menghalangi kekuatan signal hotspot. Tidak masalah kalau client anda mempunyai antena wajanbolic atau antena grid, yang jadi masalah adalah kalau client anda adalah orang gaptek (gagap teknologi hehehe) atau client anda adalah orang yang kikir alias pelit tidak mau membeli peralatan untuk sisi client.

      Artikel berikut akan membahas bagaimana cara membuat repeater untuk memperluas jangkauan signal sekaligus menguatkan signal agar daerah yang menjadi target bisa mendapatkan signal yang dibutuhkan. Seperti kita ketahui umumnya sebuah Access-Point memiliki range jangkauan yang terbatas, itu belum terpengaruhi oleh faktor lain yang menyebabkan signal semakin melemah. Dalam percobaan nyata hasilnya ternyata sebuah access point hanya bisa menjangkau kurang lebih 10-50 meter itu masih akan di kurangi berbagai halangan yang membuat signalnya semakin melemah (percobaan dengan wifi laptop tanpa perangkat tambahan, tentunya akan berbeda kalau menggunakan tp-link sebagai client atau repeater apalagi yang menggunakan antena external dengan gain yang bagus).

      Baiklah karena semakin menyebalkan saja berikut ini adalah caranya mengkonfigurasi TP-LINK sebagai repeater. Yang perlu kita sediakan adalah sebagai berikut:

      1. AP TP-LINK TL-WA510G atau TL-WA610G atau  TL-WA5110G (selain ketiga perangkat di atas ini saya tidak tau, makanya saya hanya menulis yang saya tau).
      2. Sumber Listrik/Energy dan tempat.
      3. Sedikit konfigurasi.

      Sebenarnya yang menjadi masalah utama ketika kita akan membuat sebuah repeater adalah tempat dan sumber listrik yang akan digunakan untuk menghidupkan perangkat. Ini menjadi masalah kalau tetangga kita kikir alias pelit, padahal sebenarnya daya yang di gunakan sebuah repeater berkisar diantara 5 watt! ini setara dengan lampu bohlam kecil yang menyala. Kalau di hitang-hitung pemakaian listrik 1 bulan dengan asumsi 1kwh = Rp 200 menjadi 5x24x30 = 3600w kalau di konversikan ke kwh menjadi 3600/1000= 3.6 kwh maka yang perlu kita bayarkan adalah 3.6×200 = Rp 720 perak! . Jadi ini bisa di  akali dengan memanfaatkan client, kita bisa pasang di rumah client yang memang menyewa akses hotspot kita. Kalau klient kita agak gaptek bohongin saja bilang biar koneksi internet klient bisa lebih cepat hahahaha… :P

      Malah nyasar ke yang lain, balik lagi ke topik utama inilah caranya mengkonfigurasi TP-LINK sebagai repeater.

      1. Login.

      2.  Klik Network -> lan (contoh: Ip Address adalah nomor IP repeater, gateway adalah nomor IP Access Point keduanya harus berada dalam satu subnet mask range) dan seterusnya untuk repeater berikutnya bisa menggunakan IP repeater.

      3.  Klik Wireless -> Wireless Mode. Kalau AP anda support WDS function pilihlah repeater.


      Kalau AP anda tidak support WDS function pilihlah universal repeater.

      4. Klik Survey dan carilah SSID AP anda lalu klik connect maka otomatis MAC akan dimasukkan dalam konfigurasi, Untuk repeater berikutnya carilah SSID repeater anda lalu klik connect, dan seterusnya.

      5. Optional, langkah ini diperlukan kalau anda menggunakan pengamanan wireles. Kalau tidak silahkan abaikan langkah ini.

      Selesai, selamat berpusing ria hehehe

      MEMPERKUAT SPEED WIRELLES


      Lagi iseng-iseng browsing di google malah ketemu artikel yang lucu hahaha *lol* coba kalian perhatikan gambar  dibawah ini ada yang agak aneh:

      Proses pembuatannya cepat dan mudah! peralatan yang di butuhkan juga murah sekali di jamin di bawah Rp 100.000 Peralatan yang di butuhkan yaitu:

      1. Aluminium foil.
      2. Gunting.

      Nah lo kok cuma dua ya alatnya? soalnya ini cara sinting bin goblog jadi nggak perlu banyak-banyak dan mahal nanti malah pusing *lol* Langsung saja di mulai:

      1. Siapkan aluminium foil, potong dengan ukuran 50×20 cm  (kalau bisa di lipat 2 biar agak tebal)

      2. Pinggiran aliminium foil di lipat biar rapi.

      3. Aluminium foil di bentuk kerucut.

      4. Masukkan pantat kerucut ke dalam antena (kalau usb wi-fi anda menggunakan antena bisa dicoba hehehe)

      Hasilnya speed meningkat, kalau berdasarkan hitungan saya yakin range akan meningkat dan bisa di optimalkan tetapi karena percobaan ini sinting makanya tanpa hitungan langsung ba-bi-bu, tetapi terbukti juga bahwa itu berpengaruh.

      Alternatif lain untuk anda yang ingin memperluas jangkauan sinyal wi-fi. Anda cukup menyiapkan usb-wifi, aliminium foil, baskom (punya emak lu hehehe lebih luas penampangnya hasilnya lebih bagus), selotip, kabel usb perpanjangan.

      Cara pembuatannya:

      1. Aluminium foil di masukkan kedalam baskom sehingga berbentuk kubah (usahakan rapi agar pantulan sinyal bagus).

      2.  Ukur titik tengah baskom lalu usb-wifi di rekatkan dengan selotip. Tarik selotip dari ujung baskom ke ujung baskom dan posisikan usb-wifi di tengah-tengah baskom.

      3. Pasang kabel usb perpanjangan wifi ke usb-wifi lalu hubungkan dengan laptop/pc anda.

      4. geser kiri kanan atas bawah untuk mencari signal hehehe.

      Selamat mencoba :P

      Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya


      hacking wireless Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya

       

      Wi-Fi (Wireless Fidelity)

      Wi-Fi (Wireless Fidelity) adalah koneksi tanpa kabel seperti handphone dengan mempergunakan teknologi radio sehingga pemakainya dapat mentransfer data dengan cepat. Wi-Fi tidak hanya dapat digunakan untuk mengakses internet, Wi-Fi juga dapat digunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel di perusahaan. Karena itu banyak orang mengasosiasikan Wi-Fi dengan “Kebebasan” karena teknologi Wi-Fi memberikan kebebasan kepada pemakainya untuk mengakses internet atau mentransfer data dari ruang meeting, kamar hotel, kampus, dan café-café yang bertanda “Wi-Fi Hot Spot”.

      Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk pengunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.

      Spesifikasi

      Wi-Fi dirancang berdasarkan spesifikasi IEEE 802.11. Sekarang ini ada empat dari 802.11, yaitu: 802.11a, 802.11b, 802.11g, and 802.11n. Spesifikasi b merupakan produk pertama Wi-Fi. Variasi g dan n merupakan salah satu produk yang memiliki penjualan terbanyak pada 2005.

      Untitled1 Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya
      Spesifikasi Wi-Fi
      Spesifikasi Kecepatan Frekuensi
      Band
      Cocok
      dengan
      802.11b 11 Mb/s 2.4 GHz B
      802.11a 54 Mb/s 5 GHz A
      802.11g 54 Mb/s 2.4 GHz b, g
      802.11n 100 Mb/s 2.4 GHz b, g, n

      Secara teknis operasional, Wi-Fi merupakan salah satu teknologi komunikasi dan informasi yang bekerja pada jaringan dan perangkat WLAN (). Dengan kata lain, Wi-Fi adalah sertifikasi yang diberikan pabrikan kepada perangkat telekomunikasi (internet) yang bekerja di jaringan WLAN dan sudah memenuhi kualitas kapasitas interoperasi yang dipersyaratkan.

      Teknologi internet berbasis Wi-Fi dibuat dan dikembangkan sekelompok insinyur Amerika Serikat yang bekerja pada Institute of Electrical and Electronis Engineers (IEEE) berdasarkan standar teknis perangkat bernomor 802.11b, 802.11a dan 802.16. Perangkat Wi-Fi sebenarnya tidak hanya mampu bekerja di jaringan WLAN, tetapi juga di jaringan Wireless Metropolitan Area Network (WMAN).

      Karena perangkat dengan standar teknis 802.11b diperuntukkan bagi perangkat WLAN yang digunakan di frekuensi 2,4 GHz atau yang lazim disebut frekuensi ISM (Industrial, Scientific dan edical). Sedang untuk perangkat yang berstandar teknis 802.11a dan 802.16 diperuntukkan bagi perangkat WMAN atau juga disebut Wi-Max, yang bekerja di sekitar pita frekuensi 5 GHz.

      Kelebihan Wi-fi

      Tingginya animo masyarakat -khususnya di kalangan komunitas Internet- menggunakan teknologi Wi-Fi dikarenakan paling tidak dua faktor.

      1. kemudahan akses. Artinya, para pengguna dalam satu area dapat mengakses Internet secara bersamaan tanpa perlu direpotkan dengan kabel.
      2. pengguna yang ingin melakukan surfing atau browsing berita dan informasi di Internet, cukup membawa PDA (pocket digital assistance) atau laptop berkemampuan Wi-Fi ke tempat dimana terdapat access point atau hotspot.

      Menjamurnya hotspot di tempat-tempat tersebut -yang dibangun oleh operator telekomunikasi, penyedia jasa Internet bahkan orang perorangan- dipicu faktor kedua, yakni karena biaya pembangunannya yang relatif murah atau hanya berkisar 300 dollar Amerika Serikat. Juga salah satu kelebihan dari Wi-Fi adalah kecepatannya yang beberapa kali lebih cepat dari modem kabel yang tercepat. Jadi pemakai Wi-Fi tidak lagi harus berada di dalam ruang kantor untuk bekerja

      Wi-fi Hardware

      Hardware wi-fi yang ada di pasaran saat ini ada berupa

      Wi-fi dalam bentuk PCI Wi-fi dalam bentuk USB

      Ada 2 mode akses koneksi Wi-fi, yaitu

      Ad-Hoc

      Mode koneksi ini adalah mode dimana beberapa terhubung secara langsung, atau lebih dikenal dengan istilah Peer-to-Peer. Keuntungannya, lebih murah dan praktis bila yang terkoneksi hanya 2 atau 3 , tanpa harus membeli access point

      Infrastruktur

      Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai pengatur lalu lintas data, sehingga memungkinkan banyak Client dapat saling terhubung melalui jaringan (Network).

      Kelemahan pada wifi

      Mudahnya dihacking oleh para hacer untuk mencuri password pengguna wi-fi

      Cara adalah sebagai berikut:

      Pertama kita harus mengetahui perbedaan antara jaringan Hub dan Switch:

      * Pada jaringan hub semua data yang mengalir di jaringan dapat dilihat/diambil oleh manapun yang ada di jaringan asalakan tersebut merequest data tersebut, kalo tidak direquest ya tidak akan datang.

      * Pada jaringan switch hanya yang melakukan pertukaran data yang dapat melihat data tersebut, komputer2 lain tidak berhak merequest data tersebut.

      Masalahnya adalah harga dari router hub dan switch tidak berbeda jauh sehingga kebanyakan tempat sekarang sudah menggunakan metode switch yang menyulitkan untuk network hacking.

      Hacking ini menggunakan teknik:

      • Sniffing
      • ARP Poison Routing

      Kedua Teknik di atas tidak akan bisa dicegah oleh firewall apapun di korban, dijamin.

      Important Note: ARP Poison Routing dapat meyebabkan denial of service (dos) pada salah satu / semua pada network anda

      Kelebihan:

      1. Tidak akan terdeteksi oleh firewall tipe dan seri apapun karena kelemahannya terletak pada sistem jaringan bukan pada komputernya
      2. Bisa mencuri semua jenis login password yang melalui server HTTP
      3. Bisa mencuri semua login password orang yang ada di jaringan Hub selama program diaktifkan
      4. Untuk ARP Poisoning bisa digunakan untuk mencuri password di HTTPS
      5. Semua programnya free
      6. Untuk jaringan Switch harus di ARP poisoning 1 persatu dan bandwidth anda akan termakan banyak untuk hal itu (kalo inet super cepat ga masalah)
      7. Ketahuan / tidak oleh admin jaringan di luar tanggung jawab saya
      8. Mulai dari sini anggap bahwa di network dalam kisah ini ada 3 , yaitu:
      9. Komputer Korban
      10. Komputer Hacker
      11. Server

      Langkah-langkah pertama:

      1. 1. Cek tipe jaringan anda, anda ada di jaringan switch / hub. Jika anda berada di jaringan hub bersyukurlah karena proses hacking anda akan jauh lebih mudah.
      2. 2. Download program-program yang dibutuhkan yaitu Wireshark dan Cain&Abel.Code:

      http://www.wireshark.org/download.html
      http://www.oxid.it/cain.html

      Cara Menggunakan WireShark:

      1. Jalankan program wireshark
      2. Tekan tombol Ctrl+k (klik capture lalu option)
      3. Pastikan isi pada Interfacenya adalah Ethernet Card anda yang menuju ke jaringan, bila bukan ganti dan pastikan pula bahwa “Capture packets in promiscuous mode” on
      4. Klik tombol start
      5. Klik tombol stop setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selamaanda menekan tombol start
      6. Anda bisa melihat semua jenis packet yang masuk dan keluar di jaringan (atau pada anda saja jika network anda menggunakan Swtich
      7. Untuk menganalisis datanya klik kanan pada data yang ingin di analisis lalu klik “Follow TCP Stream” dan selamat menganalisis paketnya (saya tidak akan menjelaskan caranya karena saya tidak bisa )
      8. Yang jelas dari data itu pasti di dalamnya terdapat informasi2 yang dimasukkan korban ke website dan sebaliknya

      Cara di atas hanya berlaku apabila jaringan anda adalah Hub bukan switch
      Dari cara di atas anda dapat mengetahui bahwa jaringan anda adalah hub/switch dengan melihat pada kolom IP Source dan IP Destination. Bila pada setiap baris salah satu dari keduanya merupakan ip anda maka dapat dipastikan jaringan anda adalah jaringan switch, bila tidak ya berarti sebaliknya.

      Cara Menggunakan Cain&Abel:

      • * Penggunaan program ini jauh lebih mudah dan simple daripada menggunakan wireshark, tetapi bila anda menginginkan semua packet yang sudah keluar dan masuk disarankan anda menggunakan program wireshark
      • * Buka program Cain anda
      • * Klik pada bagian configure
      • * Pada bagian “Sniffer” pilih ethernet card yang akan anda gunakan
        * Pada bagian “HTTP Fields” anda harus menambahkan username fields dan password fields nya apabila yang anda inginkan tidak ada di daftar.
        Sebagai contoh saya akan beritahukan bahwa kalo anda mau hack password Friendster anda harus menambahkan di username fields dan passworsd fields kata name, untuk yang lain anda bisa mencarinya dengan menekan klik kanan view source dan anda harus mencari variabel input dari login dan password website tersebut. Yang sudah ada di defaultnya rasanyan sudah cukup lengkap, anda dapat mencuri pass yang ada di klubmentari tanpa menambah apapun.
      • * Setelah itu apply settingannya dan klik ok
      • * Di menu utama terdapat 8 tab, dan yang akan dibahas hanya 1 tab yaitu tab “Sniffer” karena itu pilih lah tab tersebut dan jangan pindah2 dari tab tersebut untuk mencegah kebingungan anda sendiri
      • * Aktifkan Sniffer dengan cara klik tombol sniffer yang ada di atas tab2 tersebut, carilah tombol yang tulisannya “Start/Stop Sniffer”
      • * Bila anda ada di jaringan hub saat ini anda sudah bisa mengetahui password yang masuk dengan cara klik tab (Kali ini tab yang ada di bawah bukan yang di tengah, yang ditengah sudah tidak usah diklik-klik lagi) “Passwords”
        * Anda tinggal memilih password dari koneksi mana yang ingin anda lihat akan sudah terdaftar di sana
      • * Bila anda ternyata ada di jaringan switch, ini membutuhkan perjuangan lebih, anda harus mengaktifkan APR yang tombolonya ada di sebelah kanan Sniffer (Dan ini tidak dijamin berhasil karena manage dari switch jauh lebih lengkap&secure dari hub)
      • * Sebelum diaktifkan pada tab sniffer yang bagian bawah pilih APR
      • * Akan terlihat 2 buah list yang masih kosong, klik list kosong bagian atas kemudian klik tombol “+” (Bentuknya seperti itu) yang ada di jajaran tombol sniffer APR dll
      • * Akan ada 2 buah field yang berisi semua host yang ada di jaringan anda
      • * Hubungkan antara alamat ip korban dan alamat ip gateway server (untuk mengetahui alamat gateway server klik start pada komp anda pilih run ketik cmd lalu ketik ipconfig pada command prompt)
      • * Setelah itu baru aktifkan APR, dan semua data dari komp korban ke server dapat anda lihat dengan cara yang sama.

      Anda dapat menjalankan kedua program di atas secara bersamaan (Cain untuk APR dan wireshark untuk packet sniffing) bila ingin hasil yang lebih maksimal.

      Password yang bisa anda curi adalah password yang ada di server HTTP (server yang tidak terenkripsi), bila data tersebut ada di server yang terenkripsi maka anda harus mendekripsi data tersebut sebelum memperoleh passwordnya (dan itu akan membutuhkan langkah2 yang jauh lebih panjang dari cara hack ini)

      Untuk istilah-istilah yang tidak ngerti bisa dicari di wikipedia (tapi yang inggris ya kalo yang indo jg belum tentu ada).

      Secara teknologis jalur frekuensi -baik 2,4 GHz maupun 5 GHz- yang menjadi wadah operasional teknologi Wi-Fi tidak bebas dari keterbatasan .

      Pasalnya, pengguna dalam suatu area baru dapat memanfaatkan sistem Internet nirkabel ini dengan optimal, bila semua perangkat yang dipakai pada area itu menggunakan daya pancar yang seragam dan terbatas.

      Apabila prasyarat tersebut tidak diindahkan, dapat dipastikan akan terjadi harmful interference bukan hanya antar perangkat pengguna Internet, tetapi juga dengan perangkat sistem telekomunikasi lainnya.

      Bila interferensi tersebut berlanjut -karena penggunanya ingin lebih unggul dari pengguna lainnya, maupun karenanya kurangnya pemahaman terhadap keterbatasan teknologinya- pada akhirnya akan membuat jalur frekuensi 2,4 GHz dan 5 GHz tidak dapat dimanfaatkan secara optimal.

      Keterbatasan lain dari kedua jalur frekuensi nirkabel ini (khususnya 2,4 GHz) ialah karena juga digunakan untuk keperluan ISM (industrial, science and medical).

      Konsekuensinya, penggunaan komunikasi radio atau perangkat telekomunikasi lain yang bekerja pada pada pita frekuensi itu harus siap menerima gangguan dari perangkat ISM, sebagaimana tertuang dalam S5.150 dari Radio Regulation.

      Dalam rekomendasi ITU-R SM.1056, diinformasikan juga karakteristik perangkat ISM yang pada intinya bertujuan mencegah timbulnya interferensi, baik antar perangkat ISM maupun dengan perangkat telekomunikasi lainnnya.

      Rekomendasi yang sama menegaskan bahwa setiap anggota ITU bebas menetapkan persyaratan administrasi dan aturan hukum yang terkait dengan keharusan pembatasan daya.

      Menyadari keterbatasan dan dampak yang mungkin timbul dari penggunaan kedua jalur frekuensi nirkabel tersebut, berbagai negara lalu menetapkan regulasi yang membatasi daya pancar perangkat yang digunakan.

      Sinyal Wireless

      Sinyal wireless LAN normalnya dapat ditangkap pada kisaran sekitar 200 meter dari access point, tetapi client yang menggunakan antena eksternal dapat menangkap sinyal sampai sejauh 1000 meter. Apabila anda menempatkan AP dekat pintu atau jendela, dapat dipastikan para tetangga dapat ikut menikmati akses Internet atau melakukan sniffing terhadap traffic network.

      Apabila infrastruktur wireless LAN itu melibatkan koneksi wireless antar-gedung tinggi, maka client yang tidak diinginkan dapat melakukan sniffing dari bawah sejauh sampai 2.500 kaki (762 meter). Jadi walaupun sinyal wireless LAN para ISP yang dipasangkan di puncak-puncak gedung tinggi dapat di-sniffing dari bawah (dikenal sebagai war flying).

      Jika anda ingin connect internet menggunakan wifi sementara anda jauh AP atau dari tempat wifi yang tersedia anda bisa mendekatkan diri dengan area tersebut dan bisa main internet sepuasnya dengan langkah sebagai berikut

      1) Anda harus memiliki USB Wireless Adapter. Yang bisa anda dapatkan ditoko toko dengan harga berkisar Rp 210.000 (cukup murah untuk technology secanggih ini) + antenna UHF bentuk parabola.

      2) Langkah ini merupakan langkah kunci, yaitu dengan menggunakan antenna UHV yang berbentuk Grid Parabolic sebagai Reflector untuk memperkuat sinyal.

      3) Untuk lebih memperkuat daya reflexy dari parabole anda dapat menambahkan kawat kasa pada seluruh permukaan, lalujangan lupa disekrup dengan rangka parabola. Anda juga bisa menambahkan alumunium foil.

      4) Pasanglah USB WiFi Adapter pada tiang penyangga yang ada di tengah parabola. Apabila terlalu panjang dari fokusnya dapat dipotong.

      Usahakan agar USB WiFI terletak pada fokus parabola. Ingat kan rumus fokus parabola. Kalau ragu nih rumus sederhananya.

      F= D(kuadrat) / 4(kuadrat).c

      D: diameter parabola

      C: kedalaman parabola

      5) pasang kabel USB( High Speed 2.0 usb cable system) sedemikian rupa.

      6) Lalu pasang kembali tiang penyangga USB wifi pada parabola. Pasang pada pipa besi untuk mempermudah antenne supaya enak diputar putar.

      7) Kalau udah install driver USB WiFI tadi (bawaan pabrik).

      Lalu install “NETWORK STUMBLER” untuk mencari sinyal yang kuat dan terdekat.

      icon cool Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya Pasang antenna diluar dan masukkan kabel USB pada port anda. Scan pake Net Stumbler. Cari jaringan yang ngga’ di ENCRYPT dan jaraknya paling deket dengan anda. Lalu join aja.

      Akses ke wifi :

      jenis :

      secure, artinya untuk dapat mengakses kita harus memasukkan password

      unsecure, artinya kita bisa mengakses wifi tanpa harus mengisikan password, jd langsung konek.

      Yang unsecure, kadang juga tidak bisa mengakses internet walau bisa konek ke jaringan. Hal ini karena ada pengaturan IP. Untuk server yang menggunakan ip dinamik, maka kita tidak usah pusing dengan ip, karena ip sdh otomatis dimasukkan oleh server ke klien (computer kita).

      Untuk server yang menggunakan static ip, maka kita harus secara manual memasukkan ip untuk computer/laptop kita.

      Jika kita bisa konek ke wifi tp tidak bisa akses internet, cobalah ubah ip laptop kita. Caranya :

      • klik kanan icon wifi di bawah kanan layar
      • pilih properties
      • pilih Advanced
      • pada bagian connection pilih Internet Protocol (TCP/IP)
      • pilih static ip
      • pada ip isi : 192.168.0.212
      • pada Net Mask isi : 255.255.255.0
      • pada getway isi : 192.168.0.1
      • pada dns server isi : 192.168.0.1
      • klik ok.

      Untuk pertanyaan mengenai topik ini tanyakan saja langsung ke penulis di blog dibawah ini…karna saya juga belum pernah nyoba, sy cuma mau berbagi ilmu saja,

      Sumber: supralova.comli.com/tutorial/cara-mengenal-wireless-hacking-dan-segala-triknya/

      Previous Older Entries

      %d bloggers like this: